Die Scherben eines Traumes kann man manchmal wieder zu einem schönen, neuen, einzigartigen Bild zusammenfügen. Wie der Blick durchs Kaleidoskop kann aus bunten Einzelteilen wieder etwas Wunderbares entstehen. Die letzten Jahre haben uns gefordert, sie haben uns die Tiefen und Höhen des Lebens gezeigt. Unser Leben ist mit uns Achterbahn gefahren und trotzdem haben wir unseren Betrieb nie aus den Augen verloren. Vor allem für Viktor ein Tanz auf dem Drahtseil, trotzdem oder gerade deshalb schauen wir gespannt und mit Vorfreude in unsere Zukunft.
Oberösterreich – schon fast ein zweites Zuhause
Viktor ist regelmäßig in Österreich unterwegs, vor allem unser Nachbarbundesland Oberösterreich kennt er bald schon so gut wie seine Westentasche. Viele Gastronomen sind ihm schon so richtig ans Herz gewachsen und er wie auch sie schätzen den persönlichen Austausch bei seinen Liefertouren. Ob bei den donnauwirtinnen in Linz, dem Mühltahlhof in Neufelden oder beim Keplingerwirt in St.Johann am Wimberg – mittlerweile fühlt sich Viktor dort schon fast zuhause. Auch nach Wien, in die Steiermark, nach Salzburg und Tirol führt in sein Weg immer wieder.
Unser Zuhause – eurer Ab Hof
Jeden Freitag könnt ihr von 14:00 – 18:00 Uhr bei uns Ab Hof einkaufen. Fast immer ist Viktor persönlich für euch da, ihr habt auch die Möglichkeit einige unserer Bioweine zu verkosten. Natürlich könnt ihr auch individuelle Termine vereinbaren, dafür gerne einfach Viktor kontaktieren.
Ihr habt es schon mitbekommen. wo ist Viktor eigentlich nicht? Unterstützt wird der dabei von der ganzen Familie und dem ein oder anderen externen Helfer. Last but not least, unser Sohn Kilian liebt es mit Papa zu arbeiten und er ist bei jeder Gelegenheit top motiviert dabei.
Von Piwis und anderen „Exoten“
Piwi-Sorten, also pilzwiderstandsfähige Weinsorten, sind in aller Munde. Vor allem, weil sie sehr resistent und daher sehr pflegeleicht sind. Unser Muscaris – eine Kreuzung aus Solaris und Muskateller wächst bei uns in der Riede Hennerin in Traismauer – und erfreut sich großer Beliebtheit. Habt ihr ihn schon probiert?
Der Grüner Veltliner Maischevergoren verrät schon im Namen, was an ihm das Besondere ist: er wurde zwei Wochen auf der Maische (also auf der Beerenschale) vergoren und ohne Schwefel- oder Hefezusatz naturtrüb abgefüllt. Davor lagert er im Französischen Barriquefass.
Vikor’s Spielwiese: der cremigste Grüne Veltliner. Der Grüne Veltliner Spielwiese ist spontan vergoren (ohne Hefezusatz), hat einen biologischen Säureabbau gemacht und liegt ein Jahr auf der Vollhefe. Dadurch geht er vom Geschmack her in eine exotische Richtung – Passionsfrucht, Maracuja, cremig-karamellig mit einem Zuckerspitz.
Beim Tippen dieser Zeilen, denken wir schon wieder an die bald bevorstehende Lese, aber davor noch ein bisschen Urlaub und hoffentlich kurz Kopf aus – so sehr das mit zwei kleinen Kindern eben geht. 😉
Bleibt uns treu, bis bald!
Julia & Viktor Fischer